·
500 gramas de ervilha seca partida ou inteira
·
1 tomate médio picado em cubos
·
1 cebola média picada em cubos
·
1 pimentão pequeno em cubos
·
2 dentes de alho picadinhos
·
½ maço de coentro picado
·
½ colher de chá de cominho em pó
·
1 colher de chá de sal marinho
·
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
·
2 xícaras de macarrão cozido da sua preferência (se
for um formado grande corte em pedaços menores)
·
1 colher de sopa de óleo de girassol
· Água o quanto baste
1. Coloque a
ervilha de molho por, no mínimo 6 horas. Troque a água 2 vezes.
2. Em uma
panela funda, adicione o óleo de girassol e refogue a cebola, em seguida, coloque
o alho, o tomate e, por último, o pimentão, junto com metade do sal. Deixe
cozinhar por uns 5 minutos.
3. Acrescente
a ervilha partida, a cenoura em cubos, o cominho e misture bem. Coloque água
cerca de 2 dedos acima do conteúdo e deixe cozinhar, em fogo baixo, para que a
ervilha não fique mole.
4. Cerca de
5 minutos depois, adicione o coentro e acerte o sal. Se necessário, acrescente um pouco mais de
água.
5. Quando a
ervilha estiver cozida, mas firme, adicione o macarrão cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário