1 xícara de quinoa
1 xícara de brócolis cozido e picadinho
1 lata de atum em lascas
1 cebola branca ou roxa pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
¼ de colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal marinho a gosto
- Lave a quinoa em água corrente para retirar a
saponina que envolve a casca e que pode imprimir um sabor residual à
semente.
- Coloque água para ferver, em uma panela média,
com sal marinho a gosto. Adicione a quinoa e cozinhe até que os grãozinhos
se expandam e fiquem cozidos. Escorra.
- Em uma panela, coloque o azeite e a cúrcuma.
Refogue primeiro a cebola e depois o alho. Tempere com sal marinho. Acrescente
o brócolis picadinho, em seguida a quinoa e o atum em lascas. Incorpore
todos os ingredientes e acerte o sal.
- Sirva imediatamente, reando com um pouco mais
de azeite de oliva extra virgem
Dicas
- Substitua o brócolis
por couve folha picadinha ou cenoura.
- Troque o atum em
lascas, por frango ou bacalhau.
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