·
250
gramas de trigo para quibe
·
1
cebola grande bem picadinha
·
½
xícara de hortelã picadinha
·
2
dentes de alho espremidos
·
Suco
de ½ limão
·
Pimenta
do reino a gosto
·
Sal
marinho a gosto
·
1
colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
·
3
a 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2. Enquanto o trigo descansa, refogue, em uma frigideira, a cebola picadinha no azeite de oliva por uns 3 minutos. Tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o alho e depois de 1 minuto, adicione a hortelã picadinha.
3. Após esse período, escorra o trigo em uma peneira. Esprema o trigo entre as mãos para eliminar o máximo de água. Tempere o trigo com o suco de limão e o sal marinho. Acrescente os temperos refogados e misture tudo.
4.Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até que dê liga. A quantidade de farinha de trigo vai depender da água que o trigo absorveu e da quantidade de líquido contido nos temperos.
5. Não adicione muito trigo, apenas o suficiente para que você possa, com as mãos, formar os quibes. Aperte e role entre suas mãos e sinta se a massa está no ponto.
6. Coloque os quibes formados em uma assadeira e leve ao congelador por, no mínimo, 30 minutos, até que fiquem endurecidos. Se ficarem moles, irão rachar.
7. Agora, você tem 3 opções: fritar em óleo de girassol bem quente, levar ao forno por cerca de 30 minutos ou no assar no airfryer por cerca de 15 minutos. Ficam crocantes do fora e macios por dentro!
Dicas
· No
airfryer eu coloco por 5 minutos, viro o lado, asso mais 5 minutos e verifico
se é necessário assá-los por mais 5 minutos.
· Se
quiser, antes de assá-los no forno ou no airfryer, pincele cada quibe com
azeite de oliva com a ajuda de um pincel.
· Faça
quibes recheados, colocando porções de ricota, tofu ou legumes no centro e
fechando cada quibe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário