Sirva no café da manhã ou lanche. Delicioso, nutritivo e leve.
- 2
bananas pratas maduras
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo peneirado
- 2 colheres de sopa de geleia de sua
preferência (mirtilo, damasco, morango etc)
- 1 colheres de sopa de granola em pedaços
pequenos
- Manteiga para untar a frigideira
- Com
o auxílio de uma faca, divida cada banana ao meio, no sentido do
comprimento, mantendo a casca.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo
médio. Com uma espátula, unte a frigideira com um pouco de manteiga.
- Polvilhe o lado da polpa de cada meia banana
com 1/2 colher de chá de açúcar mascavo. Leve cada metade da banana para
caramelizar, na frigideira, com a polpa voltada para baixo. Deixe cozinhar por cerca de 3 a 4
minutos, até ficar dourada. Pressione, com delicadeza, com a espátula,
para ficar uniforme.
- Transfira cada metade para um prato. Coloque ½ colher de sopa de
geleia em cada metade das bananas. Cubra com a granola cada uma delas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário