quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

BANANA CARAMELIZADA COM GELEIA E GRANOLA


Sirva no café da manhã ou lanche. Delicioso, nutritivo e leve.


  • 2 bananas pratas maduras
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo peneirado
  • 2 colheres de sopa de geleia de sua preferência (mirtilo, damasco, morango etc)
  • 1 colheres de sopa de granola em pedaços pequenos
  • Manteiga para untar a frigideira

 

  1. Com o auxílio de uma faca, divida cada banana ao meio, no sentido do comprimento, mantendo a casca. 
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Com uma espátula, unte a frigideira com um pouco de manteiga.
  3. Polvilhe o lado da polpa de cada meia banana com 1/2 colher de chá de açúcar mascavo. Leve cada metade da banana para caramelizar, na frigideira, com a polpa voltada para baixo.  Deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos, até ficar dourada. Pressione, com delicadeza, com a espátula, para ficar uniforme.
  4. Transfira cada metade para um prato. Coloque ½ colher de sopa de geleia em cada metade das bananas. Cubra com a granola cada uma delas.

Nenhum comentário: