domingo, 21 de junho de 2020

TORTA LEVE DE ABOBRINHA



  • ·         1 abobrinha pequena cortada em fatias finas e depois em 4 partes
  • ·         1 xícara de queijo minas cortado em cubos pequenos
  • ·         ¾ de xícara de tomates cereja sem sementes cortados ao meio
  • ·         2 ovos batidos
  • ·         1/2 xícara de leite
  • ·         3/4 de xícara de farinha de trigo integral ou farinha de arroz
  • ·         1 cebola roxa cortada em cubos
  • ·         1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • ·         1/2 colher de chá de sal marinho
  • ·         Orégano a gosto
  • ·         Pimenta do reino moída na hora a gosto


1.  Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o azeite de oliva. Acrescente as cebolas, uma pitada de sal marinho e refogue por 3 minutos.
2.   Junte as abobrinhas, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 3 minutos, virando os lados. Acrescente os tomates, o queijo em cubos e o orégano. Incorpore os ingredientes e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
3.   Em uma vasilha, misture os ovos batidos e o leite com um batedor. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar um creme liso. Tempere com sal e pimenta, se desejar.
4.  Unte um pirex com óleo de girassol ou azeite. Arrume os legumes no fundo do pirex. Cubra delicadamente com a mistura de ovos, leite e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180º e asse por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

Dicas
·    Substitua as abobrinhas por couve flor, brócolis, milho, cenoura. Pimentão vermelho ou amarelo ou cogumelos.
·    Acrescente azeitonas pretas ou verdes picadas.
·    Troque o orégano por manjericão.

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