- · 1 abobrinha pequena cortada em fatias finas e depois em 4 partes
- · 1 xícara de queijo minas cortado em cubos pequenos
- · ¾ de xícara de tomates cereja sem sementes cortados ao meio
- · 2 ovos batidos
- · 1/2 xícara de leite
- · 3/4 de xícara de farinha de trigo integral ou farinha de arroz
- · 1 cebola roxa cortada em cubos
- · 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- · 1/2 colher de chá de sal marinho
- · Orégano a gosto
- · Pimenta do reino moída na hora a gosto
1. Aqueça uma frigideira antiaderente e
coloque o azeite de oliva. Acrescente as cebolas, uma pitada de sal marinho e
refogue por 3 minutos.
2. Junte as abobrinhas, tempere com sal
e pimenta do reino e refogue por 3 minutos, virando os lados. Acrescente os
tomates, o queijo em cubos e o orégano. Incorpore os ingredientes e cozinhe por
2 minutos. Reserve.
3. Em uma vasilha, misture os ovos
batidos e o leite com um batedor. Adicione a farinha de trigo aos poucos,
misturando bem até formar um creme liso. Tempere com sal e pimenta, se desejar.
4. Unte um pirex com óleo de girassol ou
azeite. Arrume os legumes no fundo do pirex. Cubra delicadamente com a mistura
de ovos, leite e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180º e asse por cerca de
35 minutos, ou até dourar.
Dicas
· Substitua
as abobrinhas por couve flor, brócolis, milho, cenoura. Pimentão vermelho ou
amarelo ou cogumelos.
· Acrescente
azeitonas pretas ou verdes picadas.
· Troque
o orégano por manjericão.
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