·
1 pepino grande
·
1 colher de sopa de sal marinho
·
2 colheres de sopa de açúcar demerara
·
3 colheres de sopa de vinagre de maçã ou arroz
·
2 colheres de sopa de gergelim branco ou preto tostado (ou os dois
misturados)
1. Lave e seque bem o pepino.
2. No processador, corte o pepino em tiras bem finas.
3. Coloque as fatias de pepino em uma vasilha funda e adicione o sal. Misture
para que o sal seja bem incorporado. Deixe descansar por 15 a 30 minutos.
4. Após esse período, os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
5. Transfira os pepinos para um escorredor por uns 15 minutos.
6.Enquanto espera, coloque, em uma panela, o açúcar demerara e o vinagre, em
fogo baixo,
7. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe
ferver. Reserve e deixe esfriar.
8. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
9. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água e, se necessário, seque
com um papel toalha.
10.Coloque os
pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
11. Finalize a
salada com o gergelim tostado.
Dica
·Para incrementar o sabor coloque ½ colher de sopa de óleo de gergelim tostado.
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