sábado, 4 de novembro de 2017

REFOGADO DE QUINOA COM BATATA DOCE E CENOURA

Sugestão para o almoço de domingo: uma refeição equilibrada em proteína, carboidrato, fibras, vitaminas e sais minerais.



• 3 xícaras quinoa cozidas ⠀
• 2 xícaras de batata doce cozida em cubos
• 1 xícara de coentro picado (ou manjericão)
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• 1 xícara de cenoura em cubos cozida no vapor⠀
• 1 cebola média picada ⠀
• 3 dentes de alho picados⠀
• 1 colher de chá de páprica defumada ou picante
• Suco de um limão ⠀
• Sal marinho e pimenta do reino a gosto

1. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola por 5 minutos. Acrescente o alho e cozinhe com mais 3 minutos.

2. Em seguida, adicione a quinoa, a batata doce, a cenoura, a páprica, o sal e a pimenta do reino. Combine todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo. ⠀

3. Finalmente, acrescente o coentro (ou manjericão) e deixe cozinhar por 2 minutos. Incorpore o suco de limão à mistura e sirva.

Dica:
se desejar, adicione pimenta calabresa, orégano e tomilho seco, a gosto.

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