- 4 xícaras de abobrinhas médias raladas
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 ovo caipira batido
- 1 xícara de queijo mussarela light ralado
- ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de arroz (o suficiente para dar liga)
- 1 colher de chá de orégano desidratado
1.Rale
as abobrinhas no ralo médio. Eu prefiro cortá-las assim para que fiquem
aparentes, propiciando um colorido esverdeado bonito na massa, bem como
imprimindo uma crocância muito interessante.
2.Coloque
um pouco de sal marinho sobre as abobrinhas e deixe-as descansar, em um
escorredor, por uns 30 minutos. Esprema-as e seque-as, bem, para que não
comprometam a massa da pizza (pode utilizar um pano limpo para esta
finalidade).
3.Em
uma vasilha, misture a farinha, o sal marinho, o orégano, ovo batido e os
queijos mussarela e parmesão. Adicione as abobrinhas, e amasse bem com as mãos, para que se forme uma massa.
4.Numa forma de pizza, untada
com óleo, coloque a massa e abra-a com o auxílio das mãos. Leve ao forno
preaquecido a 250ºC por 15 minutos.
5.Após este período, vire a
massa e leve-a ao forno, novamente, a 250ºC por 15 minutos para assar do outro
lado.
6.Retire a pizza do forno e
cubra com o recheio de sua preferência: cenouras, azeitonas, tomates fatiados,
queijo mussarela fatiada, cogumelo, orégano,
etc.
7.Leve, novamente, ao forno
quente, por mais 10 minutos. Retire e sirva.
Dicas: Se desejar pode servir as pizzas sem recheio nenhum. Também,
pode fritá-las, em um pouco de óleo, em uma frigideira. É um ótimo
acompanhamento para aves e peixes.
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