terça-feira, 10 de janeiro de 2017

BOLINHOS CROCANTES DE BACALHAU COM AIPIM



·    Para comer de vez em quando!
Ingredientes

300 g de bacalhau
500 g de aipim 
2 colheres de sopa de coentro picadinho
1 clara
1 xícara de farinha de rosca
Óleo de girassol para fritar
Sal marinho a gosto (se necessário)

1.Dessalgue o bacalhau, desfie e processe até que fique bem delicado
2.Cozinhe o aipim até que fique bem macio. Retire as fibras mais grossas.
3.Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
4.Em uma tigela, coloque o bacalhau, o aipim e tempere com sal marinho e o coentro.
5.Misture até formar uma massa homogênea e macia.
6.Incorpore, delicadamente, a clara à massa com bacalhau
7. Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca
8.Em uma frigideira alta aqueça o óleo e doure os bolinhos
9.Coloque-os em uma escumadeira para retirar o excesso de óleo
10.Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento

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