sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

PIMENTÕES RECHEADOS COM TRIGO E LENTILHAS

Como é uma tradição servir lentilhas nas ceias de final de ano, selecionei uma receita de pimentões recheados com este nutritivo grão e que se constitui em um complemento saudável e saboroso. Espero que apreciem!

PIMENTÕES RECHEADOS COM TRIGO E LENTILHAS

6 pimentões, de preferência vermelhos ou amarelos por serem menos indigestos
200 gramas de trigo em grão
200 gramas de lentilhas
2 cebolas grandes picadas
9 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de coentro picadinho
3 colheres de sopa de manjericão picadinho
1 colher de sopa de páprica doce, picante ou urucum em pó
1 colher de chá de pimenta do reino ou cominho em pó
Sal marinho a gosto

  1. Deixe os grãos de trigo de molho, na água, por 8 horas.
  2. Coloque os grãos de trigo para cozinhar em água fervente de forma a cobri-los, com sal a gosto, até que fiquem macios (em torno de 20 minutos). Escorra-os e reserve-os.
  3. Lave as lentilhas e cozinhe-as na água fervente, com sal marinho a gosto por cerca de 10 minutos. Reserve-as.
  4. Salteie as cebolas em 3 colheres de azeite. Junte o trigo e as lentilhas e refogue-os por uns 3 minutos.
  5. Acrescente os ingredientes restantes com 3 colheres de azeite e deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e a pimenta do reino.
  6. Abra cada pimentão, cortando uma tampa na parte superior. Pincele o interior e o exterior com as 3 colheres de azeite restantes. Recheei cada um deles com a mistura de trigo e lentilhas.
  7. Coloque-os em um pirex e leve-os para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, até que fiquem macios. Sirva-os quente.

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