Como é uma tradição
servir lentilhas nas ceias de final de ano, selecionei uma receita de pimentões recheados
com este nutritivo grão e que se constitui em um complemento saudável e saboroso.
Espero que apreciem!
PIMENTÕES RECHEADOS COM TRIGO E LENTILHAS
6 pimentões, de preferência vermelhos ou amarelos por serem menos
indigestos
2 cebolas grandes picadas
9 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de coentro picadinho
3 colheres de sopa de manjericão picadinho
1 colher de sopa de páprica doce, picante ou urucum em pó
1 colher de chá de pimenta do reino ou cominho em pó
Sal marinho a gosto
- Deixe os grãos de trigo de
molho, na água, por 8 horas.
- Coloque os grãos de trigo para
cozinhar em água fervente de forma a cobri-los, com sal a gosto, até que
fiquem macios (em torno de 20 minutos). Escorra-os e reserve-os.
- Lave as lentilhas e cozinhe-as na
água fervente, com sal marinho a gosto por cerca de 10 minutos.
Reserve-as.
- Salteie as cebolas em 3
colheres de azeite. Junte o trigo e as lentilhas e refogue-os por uns 3
minutos.
- Acrescente os ingredientes
restantes com 3 colheres de azeite e deixe cozinhar por 10 minutos.
Corrija o sal e a pimenta do reino.
- Abra cada pimentão, cortando
uma tampa na parte superior. Pincele o interior e o exterior com as 3
colheres de azeite restantes. Recheei cada um deles com a mistura de trigo
e lentilhas.
- Coloque-os em um pirex e
leve-os para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos,
até que fiquem macios. Sirva-os quente.
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