domingo, 20 de dezembro de 2015

CHUTNEY DE PERAS

MINHA RECEITA DE CHUTNEY DE PERAS. UMA EXCELENTE SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR O PERU NA CEIA NATALINA. PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini.

4 peras descascadas e cortadas em cubos
1 cebola média picada (a roxa, de preferência)
2 dentes de alho bem picadinhos
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de cardamomo (opcional)
1 anis estrelado
1 colher de chá de sementes de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de óleo de canola
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela coloque o óleo e refogue as cebolas e o alho até que fiquem transparentes (é um momento que adoro: ouvir o agradável barulhinho da cebola e alho sendo refogados e o perfume que toma conta da casa).
2. Adicione o mel e o vinagre e mexa até ficar homogêneo e o mel derreter.
3. Acrescente o curry, as sementes de mostarda, o cardamomo, o anis, o gengibre ralado, a pimenta e o sal.
4. Coloque as peras e deixe cozinhá-las, em fogo baixo, até que a calda fique reduzida ( demora em torno de 45 minutos), mexendo de vez em quando. Conserve a panela semidestampada.
5. Quando se formar uma pasta úmida e consistente, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Está pronto quando tiver a consistência de uma compota.
6. Algumas pessoas costumam bater o conteúdo no liquidificador. Pessoalmente prefiro esmagar o chutney com um garfo e deixá-lo com alguns pedaços maiores aparentes.
7. Conserve na geladeira e utilize pelo menos após 24 horas, para que os sabores se intensifiquem.

DICAS
* Sirva com torradas, frango ou peixe.
* Substitua as peras por 2 mangas.

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