quarta-feira, 28 de maio de 2014

COOKIE DE AVEIA E DAMASCO



Minha querida amiga Aline, me solicitou receitas de cookies fáceis e saudáveis para a sua linda princesinha Luna. Estou selecionando os mais saborosos e compartilho com vcs o primeiro deles. Uma maneira lúdica de promover nas nossas crianças uma consciência alimentar desde cedo. Essa receita encontra-se no meu livro COZINHA COM SAÚDE.

Convide as crianças para irem a cozinha fazer seus biscoitos. É uma excelente forma de introduzi-las no preparo de alimentos, bem como estimula o consumo de alimentos mais saudáveis.


1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral fina
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de aveia fina
½ xícara de açúcar mascavo peneirado
2/3 de xícara de damascos secos picados
1 colher de sopa de castanhas picadas
2/3 de xícara de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de óleo de canola
Açúcar demerara para polvilhar


1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte levemente uma assadeira rasa grande com óleo.
2. Coloque a farinha integral, o fermento e a canela em uma tigela grande. Com uma colher de pau misture a aveia, o açúcar mascavo peneirado, os damascos secos e as castanhas. Reserve.
3. Em uma tigela pequena, bata o iogurte e o óleo. Acrescente-os a mistura de farinha até obter uma massa firme, com as pontas dos dedos. Se necessário acrescente um pouco mais de iogurte ou leite.
4. Com as mãos enfarinhadas, forme cerca de 24 bolinhas de massa. Coloque-as na assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas para que possa achatá-las com um garfo.
5. Polvilhe com açúcar e leve para assar por 15 a 20 minutos, em forno de 180º pré-aquecido.

DICAS
* Substitua a castanha por amêndoas picadas e o damasco por tâmaras ou figos picados.
* Use forminhas de bichinhos para modelar os cookies. As crianças vão adorar!


Um comentário:

Anônimo disse...

Era isso que estava procurando para fazer hoje e sabia que acharia no seu blog.
bjos
Lenira