2 pacotes de brócolis
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pitada de sal marinho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Molho Branco:
2 colheres de sobremesa de azeite de
oliva
2 colheres de sobremesa de amido de milho
2 copos de leite desnatado
1 colher de chá de sal marinho
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
200g de queijo minas frescal ou coalho ralado
50g de queijo parmesão ralado
1.
Lave o brócolis. Separe as flores,
folhas e talos. Leve para cozinhar no vapor, primeiro os flores, depois as
folhas e, por último, as flores, até que fiquem cozidas, porém firmes.
2. Corte as folhas e talos em pedaços pequenos e deixe as
flores em pedaços maiores.
3. Em uma panela refolgue o alho e a cebola no azeite.
4.
Junte o brócolis ao refolgado tempere
com o sal.
Molho branco leve:
1. Aqueça o azeite. Desmanche o amido de milho no leite e vá adicionando sobre o
azeite mexendo sem parar, para não embolar.
2. Ao engrossar, adicione o sal, a pimenta do reino e a noz
moscada.
Montagem do
prato: unte um pirex com óleo. Coloque
o refogado de brócolis e sobre ele o queijo frescal ou coalho ralados. Regue
com o molho branco. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar
por cerca de 20 minutos. Sirva quentinho!
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