Friozinho chegando e por isto, as
noites mais amenas nos convidam a saborearmos preparações mais quentes e que
nos confortam e proporcionam um agradável aconchego! Portanto, sugiro, esta
semana, uma sopa de legumes muito saborosa, rápida e pouco calórica.
1
xícara de cenoura em rodelas
1
xícara de vagem fatiada
1
xícara de repolho em tiras
1
xícara de abóbora em cubos
1
xícara de cebola picada
2
dentes de alho amassados
1
colher de sopa de páprica doce (ou picante, ou urucum em pó)
2
colheres de sopa de azeite de oliva
1
tomate picado
Ervas
frescas a gosto (manjericão, coentro, salsa etc.)
Pimenta
do reino e sal marinho a gosto
1.
Refogue a cebola , o alho, o tomate, a
páprica e as ervas no azeite. Adicione
os legumes e incorpore todos os ingredientes .
2.
Tempere com pimenta
e sal marinho a gosto .
3.
Coloque a água e cozinhe em fogo médio , até os legumes ficarem macios, com a panela semitampada.
DICAS
* Esta
é uma sopa pouco calórica e
especialmente indicada para os que desejam manter o peso. Se você
não tiver restrições
de gordura , substitua qualquer
um dos legumes
por batatinha picada .
* Fica
muito saboroso colocar ½ xícara de alho poro picadinho quando for refogar os
legumes no azeite.
* Pode
variar os legumes: brócolis, batata doce, mandioquinha e couve são muito bem
vindos.
* Sugestão preciosa: se desejar
uma sopa mais
cremosa, bata a metade
do conteúdo no liquidificador
e misture as duas partes .
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