A quinoa é um
alimento muito antigo originário dos Andes e consumido por povos tradicionais
do Peru, Bolívia, Equador e Chile há mais de 3.000 a .C. Pesquisas
recentes comprovam seu alto valor nutricional, e organismos como a NASA e a
FAO, destacam seu potencial como um alimento do futuro, elegendo-a como o
melhor e mais completo alimento de origem vegetal.
Encontramos atualmente no mercado,
vários tipos de quinoa a diferentes preços e apresentações.
Na
quinoa destaca-se seu alto teor de proteínas, em torno de 14 a 18%, com aminoácidos
essenciais importantes, especialmente a lisina. É rico em carboidratos,
principal substrato energético, especialmente para esportistas. Além disso, é
rica em minerais como cálcio, potássio, magnésio, fósforo, ferro e zinco e em
vitaminas C, E e do complexo B.
Sugiro para o verão, uma riquíssima salada de
Quinoa: saborosa e nutritiva, além de ser muito fácil de preparar.
TABULE
DE QUINOA
1
xícara de quinoa
1
cenoura ralada no ralo médio ou fino
1
cebola roxa cortada em tirinhas
1
tomate em cubos pequenos
1
pepino ralado
Suco
de 1 limão (o siciliano fica delicioso!)
Azeite
de oliva extra virgem, cebolinha, hortelã e sal marinho a gosto.
1.
Lave bem a quinoa em água fria por duas vezes.
2. Coloque a quinoa para cozinhar, na
água quente, como se fosse macarrão, até que fique cozida, mais firme. Escorra.
3. Misture a cenoura, cebola, pepino e
tomate. Acrescente a quinoa e incorpore bem todos os ingredientes.
4.
Tempere com o azeite, sal, suco de limão, cebolinha e hortelã a gosto.
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