Ingredientes
1 cenoura cortada em tiras
1 xícara de milho verde
1 abobrinha cortada em
palitos
12 folhas de repolho
tenras, inteiras e sem o talo central
1 pimentão verde cortado
em tirinhas bem finas
2 ovos caipiras
2/3 de xícara de leite
desnatado
3 colheres de sopa de
iogurte natural desnatado
noz moscada a gosto
sal marinho a
gosto
pimenta-do-reino a gosto
Como preparar
1 Cozinhe o
repolho em uma panela com água fervente e sal marinho por 3 minutos. Escorra e
seque as folhas cozidas.
2 Cozinhe no
vapor: a abobrinha, a cenoura e o milho verde. Escorra-os e reserve.
3 Unte um pirex
retangular com pouco óleo de milho. Forre-o com as 8 folhas de repolho. As 4
folhas restantes, corte-as em tirinhas finas.
4 Separe duas
vasilhas médias. Na primeira misture as cenouras e as abobrinhas. Na outra,
misture o milho, o pimentão e o repolho cortado.
5 Forre o pirex
com uma camada da primeira mistura e depois com uma camada da segunda mistura,
repetindo a operação 3 vezes.
6 Em outra
vasilha, bata ligeiramente os ovos, junte o leite, o iogurte e a noz moscada.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7 Despeje
cuidadosamente esta mistura sobre os vegetais e com o auxílio de uma faca,
faça com que esta distribua-se até o
fundo da forma.
8 Dobre as folhas
de repolho que estiverem para fora do pirex sobre os legumes.
9 Coloque o pirex
em uma assadeira com água quente até 3/4 da altura do pirex, assando em
banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
10 Deixe esfriar e
retire o pirex da assadeira. Na hora de servir, passe a lâmina de uma faca em
toda a extensão do pirex e inverta-o sobre um prato, com cuidado.
Dicas
* Quando for
servir corte a torta em
fatias. Não retire as folhas de repolho usadas para forrar.
Sirva cortando através delas.
* Sirva as fatias
com um molho de tomate morno sobre elas.
* Para este prato
pode-se utilizar, além do repolho comum, folhas de acelga que são igualmente
finas e saborosas.
* O visual desta
torta é maravilhoso e o seu preparo não consome muito tempo. Vale a pena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário