Ingredientes
1 tomate pequeno picado
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno picado
2 xícaras de quiabos cortados em pedaços médios
2 xícaras de palmitos cortados em rodelas médias
2 colheres de sopa de água
1/3 de xícara de azeite de dendê
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
sal marinho a gosto
Como preparar
1 Cozinhe o quiabo no vapor por 15 minutos.
2 Refogue o tomate, cebola, pimentão, cebolinha, salsinha e sal, na água por cerca de 3 minutos
3 Misture os quiabos cozidos e o palmito ao refogado, mexendo bem. Adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Dicas
* Esta receita é uma excelente alternativa vegetariana adaptada da cozinha baiana, muito saborosa e apreciada por adultos e crianças.
* É um prato fácil de fazer, de rápida confecção, além de gostoso. Combina muito bem com arroz integral e feijão verde, constituindo-se uma refeição substancial.
* Os quiabos devem estar bem verdinhos. Quando for comprar verifique se as pontas quebram-se com facilidade.
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