quinta-feira, 29 de março de 2012

TORTA ENERGIZANTE DE TRIGO


 INGREDIENTES
1 e ½ xícara de trigo para quibe
1 cenoura ralada crua
1 e ½ xícara de cebolas picadas
3 tomates picados sem sementes, nem pele
½ chuchu grande, cru, descascado e ralado fino
1 xícara de azeitonas verdes picadas
orégano seco e manjericão fresco picado (a gosto)
1 colher de chá rasa de louro em pó
200 gramas de queijo coalho, frescal ou mussarela ralados
sal marinho a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva

COMO PREPARAR
1.Deixe o trigo de molho na água por cerca de 1/2 hora. Escorra e esprema bem.
2. Enquanto isso, prepare um refogado com os tomates, sal, ½ xícara de cebola, 2 colheres de sopa de azeite e o louro.
3. Junte o trigo ao refogado e adicione o queijo parmesão, cozinhando em fogo médio até que esta mistura seque um pouco.
4. Retire do fogo, acrescente a cenoura ralada e o manjericão fresco picado ( ou o orégano).
5. Unte um pirex com um pouco de óleo de milho. Coloque no fundo da forma uma camada da massa de trigo, uma de queijo, outra de massa e por cima uma última de queijo.
6. Misture separadamente, o chuchu, a xícara de cebola restante, as azeitonas, o orégano, sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
7. Finalize o prato colocando esta mistura por cima da torta. Leve ao forno até dourar (cerca de 20 a 30 minutos).
8. Quando retirar do fogo, se desejar regue com um pouco de azeite de oliva.

Dicas
1. Este é um prato delicioso e substancial. Uma salada crua antes e um chá de hortelã depois constituem complementos perfeitos.
2. Substitua as azeitonas verdes por pretas.
3. Sirva-o quente, pois os sabores ficam muito mais pronunciados.

Um comentário:

talita morais disse...

Costumo fazer essa receita, e vou inventando. Já coloquei cenoura ralada, abobrinha (amei),até passas. Gosto de toda forma. É pratica e deliciosa. Sempre coloco azeite de oliva e cebola ralada.