INGREDIENTES
1 abobrinha média em fatias finas com casca e caroços
2 dentes de alho em fatias finas ou amassados
1 cebola média picada
1 tomate picado
1/2 colher de chá de orégano
1 xícara de ricota esfarelada
1/2 colher de sopa de óleo de canola (opcional)
1 copo de água
sal marinho a gosto
COMO PREPARAR
1 Refogue o alho e a cebola no óleo ou se preferir, em um pouco de água.
2 Acrescente os tomates e deixe cozinhar por uns 5 minutos
3 Junte as abobrinhas, a água e o sal.
4 Quando a abobrinha estiver cozida, adicione o orégano e a ricota.
5 Misture bem e está pronto para degustar com prazer.
DICAS
* A abobrinha é uma excelente fonte de fibras, principalmente a sua casca, devendo, portanto, ser apenas lavada, não necessitando descascá-la.
* Prefira comprar as abobrinhas que estejam firmes, verdes e de cascas lisas.
* A ricota pode ser substituída por tofu ou cottage e o orégano por manjericão.
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