A batata doce é uma raiz energética que fornece alta concentração de açúcares ao organismo. É ideal para atletas, crianças e gestantes. É rica também em vitaminas A e C. Como normalmente, só utilizamos esta rica fonte de amido, cozida, no café da manhã ou jantar, desenvolvi esta receita com o intuito de divulgar outros usos culinários da batata doce. A batata doce é um amiláceo básico e pode ser utilizada em substituição a batatinha, ao inhame ou aipim. Pode ser empregada na confecção de bolos, doces, tortas ou biscoitos.
ROCAMBOLE COM BATATA DOCE E CARNE DE SOJA
Ingredientes
Massa
1 quilo e 200 gramas de batata doce cozida
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
2 ovos caipiras inteiros batidos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 e 1/2 copo de leite desnatado
Recheio
1 tomate picado
1 cebola picada
/2 pimentão picado
1 colher de sopa de coentro picado
sal marinho a gosto
Molho branco ou Molho de tomate
Como preparar
1 Descasque as batatas doces e passe-as no espremedor, fazendo um purê.
2 Coloque o purê em uma vasilha grande e vá adicionando todos os ingredientes da massa. Misture bem, formando uma massa consistente e homogênea.
3 Faça um rocambole, untando uma assadeira com manteiga e forre-a com a massa completamente. Leve para assar em forno pré-aquecido. Enquanto o rocambole assa, prepare o recheio.
4 Em uma panela média refogue a carne de soja nos temperos do recheio por cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando para incorporar todos os ingredientes.
5 Retire o rocambole do forno, cubra com o recheio de carne de soja e enrole, com o auxílio de uma toalha úmida.
6 Por cima, cubra com o molho de sua preferência (branco ou tomate).
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