Salada é muito mais que alface, tomate e cebola!
As saladas caracterizam-se por serem misturas de vegetais crus ou cozidos, normalmente temperadas com sal, vinagre e azeite e servidas acompanhadas de molho frio, que tem o papel de umedecer e acentuar o sabor da preparação.
E para aqueles que pensam que as saladas são compostas apenas por folhas, na nossa oficina prepararemos algumas receitas maravilhosas. Pessoas que comem saladas antes do almoço consomem 12% menos de calorias do que se fossem direto ao prato principal.
O princípio de uma boa salada consiste em utilizar-se legumes colhidos na época adequada, em folhas tenras, frutas frescas e grãos. Mas é o molho que realça os sabores, tempera e pode tornar um simples prato de vegetais em uma deliciosa e refrescante refeição. No verão, em especial, a salada ganha mais apreciadores que nas demais estações do ano, constituindo-se em um alimento refrescante, nutritivo, saudável, prático e saboroso.
BENEFÍCIOS
1. Exigem pouco tempo de preparo, sendo preparações práticas;
2. Constituem-se em fontes de vitaminas, minerais e fitoquímicos que auxiliam no bom funcionamento do organismo;
3. Permitem a combinação de diversos sabores e texturas;
4. Apresentam alto teor de água, hidratando o corpo, especialmente em dias quentes;
5. Possibilitam a mistura de várias cores, tornando o visual bonito e atrativo;
6. Fornecem baixas calorias, podendo ser consumidas em quantidades suficientes para saciar o apetite e contribuindo para a perda de peso;
7. São digeridas com facilidade pelo organismo, proporcionando bem estar após o consumo.
8. Saladas de vegetais são indicadas para complementarem uma dieta geral, sobretudo para tratamento da obesidade.
9. São ricas em fibras, o que contribuem para a regularização do ritmo do funcionamento intestinal
PREPARO
ESCOLHA DOS INGREDIENTES
A- Priorize a escolha de vegetais da época e que estejam frescos. Folhas devem se apresentar limpas, sem manchas amareladas e íntegras.
B- Escolha bem os ingredientes, preferencialmente da estação e livre de agrotóxicos.
C- Não aproveite legumes passados e nem folhas amarelecidas.
D- Quando preparar uma salada onde use alface, as folhas de alface devem ser rasgadas à mão ou deixadas inteiras. Deve seguir esta dica porque as folhas de alface quando cortadas com uma faca perdem muito do seu valor nutritivo
E- Escolha sempre cores variadas de frutas e verduras, pois cada cor representa um tipo diferente de vitamina e esses pigmentos protegem nosso corpo de inúmeras doenças (vitaminas antioxidantes).
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