segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

MOQUECA DE CARNE DE SOJA BAIANINHA



A soja é um grão extremamente nutritivo, constituindo-se em excelente fonte protéica. Além disso, apresenta uma versatilidade culinária, podendo ser preparado de várias maneiras e consumido em diferentes momentos na nossa alimentação diária.
Pensei, então, em postar uma receita muito fácil de preparar e que incorpora a este interessante ingrediente sabores muito apreciados na gastronomia baiana., como o azeite de dendê, o coentro e o leite de coco.

MOQUECA DE CARNE DE SOJA BAIANINHA

Ingredientes

2 xícaras de proteína de soja fina (PVT), sem hidratar
2 cebolas raladas pequenas
2 colheres de sopa de azeite de dendê
3 tomates picados
1 xícara de leite de coco (de preferência fresco)
1 pimentão picado
1/2 xícara de água
coentro picado a gosto
sal marinho a gosto

Como preparar

1 Retire a pele e as sementes dos tomates, batendo-os no liquidificador com um pouco de água.
2 Passe os tomates por uma peneira e reserve.
3 Em uma panela média, refogue o coentro, pimentão e cebola neste molho de tomate.
4 Acrescente, em seguida, o azeite de dendê, leite de coco, carne de soja e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Após este período coloque 1/2 xícara de água.
5 Prossiga o cozimento por mais 10 minutos ou até a soja ficar macia.

Dicas

*  Sirva a moqueca acompanhada de arroz integral e legumes cozidos.
*  As pessoas que não apreciam dendê podem substituí-lo por azeite de oliva.
*  O ideal é preparar este prato utilizando leite de coco fresco, pois o sabor fica muito mais apurado.
*  Pesquisas recentes têm demonstrado que a ingestão freqüente de proteínas de soja reduz os níveis de LDL-colesterol no sangue, o chamado “colesterol ruim”.

Estamos preparando, com muito carinho, eu e o restaurante Ramma, os nossos novos cursos para 2011. Eles se iniciarão, em março, após o carnaval.
Ofereceremos cursos com temas específicos e, também, um novidade muito interessante.
Muitos dos nossos alunos solicitaram que oferecêssemos um curso básico sobre alimentação saudável e estaremos atendendo a esta solicitação.

Neste curso ensinaremos noções básicas sobre como comprar, armazenar, conservar e preparar os alimentos. Estudaremos combinações alimentares e prepararemos cardápios básicos, para que os participantes possam introduzir uma alimentação saudável, saborosa e prática no seu dia-a-dia.

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