sexta-feira, 20 de setembro de 2024

SOPA DE BATATA DOCE AO CURRY COM GRÃO DE BICO


 

·         1 cebola média branca, em cubos

·         4 dentes de alho picados

·         1 grande batata doce, em cubos

·         2 colheres de sopa de curry

·         3 xícaras de leite de coco

·         3 xícaras de grão de bico cozido

·         3 colheres de sopa de azeite de oliva

·         1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)

 

1.  Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva. Refogue a cebola por 3 minutos e, em seguida, adicione o alho picado.

2.     Acrescente a batatas doce, o curry, o sal e o gengibre em pó. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

3.   Adicione o leite de coco e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que a batata doce esteja cozida.

4. Processe as 2 xícaras de grão de bico, até que se forme um purê homogêneo. Incorpore o purê de grão de bico à sopa. Reserve uma xícara para a finalização.

Finalização:

5. Enquanto isso, prepare o seu grão de bico atirando-os em azeite e especiarias (cuury, alho em pó, gengibre) e espalhando uniformemente sobre uma assadeira. Asse por 25-30 minutos ou até que fiquem crocantes por fora e ligeiramente suave no interior. Retire e reserve para servir.

6.Pré-aqueça o forno para 375 F.

7.Enxaguar e drenar grão-de-bico, e espalhar-se em uma folha de biscoito.

8.Asse em 375 por 40 minutos, agitando a panela uma vez no meio.

9.Retire os grãos de garfo do forno, transfira para uma tigela e jogue com

óleo e temperos de escolha 

10.Retornar o grão de garfo temperado para a placa de biscoito e assar 5-10 minutos mais, até ficarem nítidas e perfumadas.

11.Aproveite imediatamente.

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