quinta-feira, 1 de agosto de 2024

FILÉS DE TILÁPIA À MODA TAILANDESA

 



Receita do almoço de hoje, aproveitando umas batatas doces do café da manhã

·         800 gramas de filé de tilápia

·         3 cebolas roxas cortadas em anéis delicados

·         3 dentes de alho picados

·         2 batatas doces médias

·         2 colheres de sopa de cúrcuma (também chamado açafrão da terra ou falso açafrão)

·         200 ml de leite de coco (de preferência caseiro)

·         3 colheres de sopa de azeite de oliva

·         Suco de um limão médio

·         1 xícara de coentro ou salsinha

·         Sal marinho e pimenta do reino a gosto

1. Corte os filés em pedaços médios e tempere-os com o alho, a pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por umas 3 horas.

2. Cozinhe as batatas doces com um pouco de sal em torno de 10 minutos. Elas devem ficam firmes. Corte-as em fatias médias. Reserve-as.

3. Coloque o azeite de oliva em uma panela, adicione as cebolas e refogue-as por uns 3 minutos. Acrescente o leite de coco e a cúrcuma e misture bem.

4. Deixe cozinhar o caldo por uns 5 minutos. Acrescente o coentro.

5. Em um pirex, coloque uma camada de caldo. Forre com o peixe e, em seguida, com as batatas. Se necessário, forme mais uma camada. Finalize com o resto do caldo.

6. Asse em forno médio, preaquecido, durante 30 a 40 minutos ou até que o peixe e a batata estejam macios

Dicas

* O peixe costuma desprender um pouco de água durante o cozimento.

* Se desejar, coloque fatias de pimentão verde ou vermelho, no caldo de leite de coco.

* Se apreciar o gosto mais picante, substitua uma das colheres de cúrcuma por curry.

* Substitua as batatas doces por chuchus (não precisa cozinhar antes), batatas inglesas ou inhame.

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