Receita do almoço de hoje, aproveitando umas batatas doces do café da manhã
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800 gramas de filé de tilápia
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3 cebolas roxas cortadas em anéis delicados
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3 dentes de alho picados
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2 batatas doces médias
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2 colheres de sopa de cúrcuma (também chamado açafrão da terra ou
falso açafrão)
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200 ml de leite de coco (de preferência caseiro)
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3 colheres de sopa de azeite de oliva
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Suco de um limão médio
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1 xícara de coentro ou salsinha
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Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1.
Corte os filés em pedaços médios e tempere-os com o alho, a pimenta e o suco de
limão. Deixe descansar por umas 3 horas.
2. Cozinhe as batatas doces com
um pouco de sal em torno de 10 minutos. Elas devem ficam firmes. Corte-as em
fatias médias. Reserve-as.
3. Coloque o azeite de oliva em
uma panela, adicione as cebolas e refogue-as por uns 3 minutos. Acrescente o
leite de coco e a cúrcuma e misture bem.
4. Deixe cozinhar o caldo por
uns 5 minutos. Acrescente o coentro.
5. Em um pirex, coloque uma camada
de caldo. Forre com o peixe e, em seguida, com as batatas. Se necessário, forme
mais uma camada. Finalize com o resto do caldo.
6. Asse em forno médio, preaquecido,
durante
Dicas
* O peixe costuma desprender um pouco de água durante o cozimento.
* Se desejar,
coloque fatias de pimentão verde ou vermelho, no caldo de leite de coco.
* Se apreciar
o gosto mais picante, substitua uma das colheres de cúrcuma por curry.
* Substitua as
batatas doces por chuchus (não precisa cozinhar antes), batatas inglesas ou
inhame.
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