quarta-feira, 3 de maio de 2023

ABOBRINHA EMPANADA

 


·                  1 abobrinha pequena

·         1 colher de chá de cúrcuma

·         1 colher de chá de mix de ervas

·         1 colher de sopa de azeite de oliva

·         ½ xícara de farinha de rosca

·         1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

·         Sal marinho a gosto


1. Corte a abobrinha em tiras não muito finas.

2. Em uma vasilha funda, coloque a cúrcuma, as ervas, o sal marinho e o azeite. Misture bem para que fiquem homogeneizados. Adicione as tiras de abobrinha e envolva-as nessa mistura.

3. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca e o queijo ralado. Empane todas as tiras de abobrinha.

4. Leve para assar na air fryer por 15 minutos a 200° ou no forno preaquecido a 180º por 30 a 40 minutos.

DICA: troque os temperos: páprica defumada, curry, pimentas, alho em pó etc.

Nenhum comentário: