· 2 xícaras de
proteína de soja granulada
·
1 tomate médio sem sementes picado
·
1 pimentão vermelho picado
·
1 cebola média picada
·
2 dentes de alho picados
·
½ colher de chá de sal marinho
·
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
·
3 colheres de sopa de coentro, manjericão ou
salsinha picadas
·
½ xícara de azeitonas verdes picadas
·
1/3 de xícara de farinha de trigo ou farinha de
arroz
·
½ xícara de farinha de rosca aproximadamente
1. Hidrate
a proteína de soja na água por 10 minutos (coloque água que dê para cobrir a
soja e mais um pouco, pois ela irá inchar). Escorra e reserve, deixando a soja
úmida.
2. Refogue
a cebola e depois, o alho, no azeite por uns 3 minutos. Acrescente os tomates,
as azeitonas e o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em
quando.
3. Junte
a soja, o sal e o manjericão. Incorpore todos os ingredientes e deixe cozinhar
em fogo médio até que a soja esteja macia (cerca de 10 minutos).]
4. Triture metade da soja temperada no processador.
Misture a parte triturada com a parte inteira. Adicione a farinha de trigo. Acerte
o sal.
5. Vá adicionando a farinha de rosca aos poucos até
que se forma uma massa que permita moldar bolinhos arredondados ou em formato
de hambúrguer (se precisar acrescente mais farinha de rosca).
6. Leve os bolinhos, a geladeira, por cerca de 30
minutos. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados, asse no forno ou na airfryer
por 15 minutos a 180º. Pode congelar por cerca de 60 dias.
Dicas
·
Adicione ao
tempero da soja, páprica defumada. Fica excelente para preparar hambúrgueres
vegetarianos.
·
Acrescente
molho de tomate aos bolinhos e sirva com macarrão.
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