MASSA
· 250 ml de leite (pode ser leite vegetal)
· 1 colher de sopa de vinagre de maçã
· 80 ml de azeite de oliva (1/3 de xícara)
· Suco e raspas de um limão
· 1 colher de chá de baunilha (opcional)
· ½ xícara de açúcar demerara (120 gramas)
· 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (260 gramas)
· ½ xícara de farinha de trigo integral
· 1 colher de sopa de fermento em pó
GLACE
· 250g de açúcar em pó
· suco de 1/2 limão
1. BOLO: Misturar o leite com o vinagre de maçã e deixar descansar 5 minutos. Acrescentar o azeite, a baunilha, o suco e as raspas de limão e mexa bem.
2. Vá adicionando primeiro o açúcar e depois, as farinhas de trigo, aos poucos.
3. Incorpore os ingredientes até que se forme uma massa aveludada e homogênea. Por último acrescente o fermento em pó e mexa com suavidade.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
5. GLACE: Misture e espalhe sobre o bolo
ResponderEncaminhar |
Nenhum comentário:
Postar um comentário