Queridinho dos americanos, por aqui o sanduíche de salda de ovo, nunca ganhou a mesma popularidade. É uma alternativa simples, nutritiva e saborosa para variar o lanche da tarde ou noite. Substitui a maionese usada na receita original por creme de ricota que fica menos calórica.
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2 pães de forma integrais
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2 ovos caipiras
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2 colheres de sopa de creme de ricota (ou creme
cheese ou requeijão light)
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½ colher de chá de azeite de oliva extra virgem
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½ cebola roxa picadinha
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Sal marinho a gosto
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Pimenta do reino a gosto (opcional)
1. Coloque
os ovos em água fervente e cozinhe-os por cerca de 10 minutos para que fiquem
firmes.
2. Espere
esfriar e descasque-os. Separe as claras das gemas. Em uma vasilha, coloque as
gemas e amasse bem. Adicione a cebola picada, o sal e o azeite e misture bem os
ingredientes.
3. Pique as
claras em pedaços bem pequenos e acrescente-as à mistura de gemas. Incorpore
todos os ingredientes. Acerte o sal e, se desejar, coloque a pimenta do reino.
4. Preencha
cada metade do pão de forma e sirva.
Dicas
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Coloque páprica defumada para promover um sabor
muito especial!
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Sirva com tomates cereja e folhas de alface
americana
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