quinta-feira, 31 de dezembro de 2020

SALMÃO AO FORNO ORIENTAL

 

·        500 gramas de salmão

·        1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

·        1/2 colher de chá de sal marinho

·        ¼ de colher de chá de pimenta moída na hora

·        1/2 colher de chá de páprica defumada

·        2 colheres de sopa de molho de soja

·        Suco de 1 limão

·        2 colheres de sopa melaço ou mel

·        3 colheres de sopa de salsa ou coentro frescos picados 

Como preparar

1.      Corte o salmão em 6 a 8 pedaços. Não retire a pele de baixo.

2.   Prepare o molho, misturando o molho de soja, o azeite de oliva, o sal marinho, o mel ou melaço, o suco de limão, a pimenta do reino e a páprica defumada. Bate vigorosamente para incorporar todos os ingredientes.

3.  Coloque os pedaços de salmão em um pirex e regue-os, generosamente, com o molho. Deixe marinar por 1 hora.

4.   Aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Abra o forno, regue os pedaços de salmão com o molho, novamente. Coloque o papel alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos.

5.    Se desejar, retire a pele do salmão, antes de servir.

6.    Regue os pedaços com o molho e polvilhe com o coentro ou salsa picados. Sirva enquanto está quente.

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