·
1
xícara de polvilho doce (e mais ½ xícara, se necessário)
·
2
colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
·
5
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
·
I
ovo inteiro
·
1
colher de sopa cheia de manteiga em temperatura ambiente
· 1 pitada de sal marinho (a quantidade vai depender do quanto sal existir no queijo parmesão utilizado na receita)
1. Coloque no processador 1 xícara de polvilho doce, o
ovo inteiro, o queijo parmesão, o leite, a manteiga e o sal. Bata até que se
forme uma massa homogênea e grudenta.
2. Transfira a massa para uma vasilha. Se a massa
estiver muito pegajosa, vá adicionando aos poucos, a ½ xícara de polvilho
restante, até que a massa desgrude das mãos. Talvez não seja necessário colocar
toda a ½ xícara de polvilho, só se a
massa não der liga.
3. Modele a massa em bolinhas. Achate cada uma,
formando pequenos biscoitos. Para ficarem mais finos, pressione, com o garfo,
em cima de cada biscoito, formando ranhuras.
4. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e
enfarinhada. Pré aqueça o forno a 180º.
5. Leve para assar por 10 a 15 minutos, até que fiquem
levemente dourados.
Dicas
· O tempo para que assem vai depender da espessura
dos biscoitos e do forno utilizado.
· Quanto mais finos ficarem os biscoitos,
mais crocantes.
· Pode modelar os biscoitos da forma que
achar interessante.
· Excelente para o lanche das crianças e
adolescentes, livre de aditivos e conservantes químicos.
· Conserve em um vidro hermeticamente
fechado por até 5 dias.
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