Massa
·
300 gramas de inhame cozido
·
5 colheres de sopa de farinha de castanha de caju
·
1 ovo inteiro batido
· ¼ de colher de chá de sal marinho
Recheio
·
1
lata de atum ao natural esfarelado
·
½
colher de chá de cúrcuma em pó(opcional)
·
1
colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
·
1
cebola roxa pequena em cubos pequenos
·
¼
de pimentão vermelho em cubos pequenos
·
1
colher de sopa de azeitonas picadinhas (opcional)
·
Sal
marinho a gosto
1. Massa: coloque o inhame cozido em um processador e bata até que fique uma massa homogênea. Retire o inhame do processador e acrescente a farinha de castanhas, o ovo batido e o sal marinho. Incorpore todos os ingredientes formando uma massa macia e maleável. A depender do tipo de inhame, talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha de castanhas.
2. Recheio: em uma panela rasa, coloque o azeite de oliva e a cúrcuma,
dissolvendo-a. Refogue a cebola, no azeite, por uns 2 minutos. Acrescente o
pimentão e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o atum e as azeitonas e tempere
com sal marinho. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.
3. Montagem: unte 10 a 12 forminhas de empadas médias com óleo de girassol. Forre cada forminha com a massa. Não esqueça de reservar uma parte da massa para as tampinhas das empadas. Coloque um pouco de recheio em cada forminha e tampe cada empada com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Dicas
· -A
cúrcuma, também chamada açafrão, é opcional, mas confere ao recheio uma cor
atrativa, além de ser rica em fitoquímicos que fazem bem a nossa saúde.
· - Faça
empadas abertas: forre as forminhas untadas de empadas e leve-as para assar por
10 a 15 minutos. Espere esfriarem, desenforme e coloque o recheio que desejar.
· -Troque o atum por bacalhau, salmão, palmito, legumes variados ou frango.
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