sábado, 2 de maio de 2020

TORTINHAS DE LEGUMES COM RICOTA





Massa
·         1 xícara de farinha de trigo integral
·         1/8 de colher de chá de sal marinho
·         1/3 de xícara de água morna
·         1 colher de chá de azeite de oliva
·         1/3 de xícara de sementes de girassol

Recheio
·         150 gramas de ricota esfarelada
·         1 cebola média picada
·         ½ cenoura ralada no ralo pequeno
·         1 xícara de brócolis cozido e picado
·         1 colher de sopa de azeite de oliva
·         Sal marinho a gosto
·         Orégano a gosto

Finalização
·         1 gema batida com um ½ colher de chá de água
·         1 colher de sopa de sementes de gergelim ou linhaça

Massa

1.      Misture a farinha, o sal, a água morna, o azeite de oliva e as sementes de girassol em um processador de alimentos e pulse até que se forme uma massa única.
2.      Estenda a massa em uma superfície enfarinhada e, se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo integral, sovando, até que a massa forme uma bola macia.
3.      Separe a massa em porções. Unte forminhas de fundo removível com um pouco de óleo de girassol.
4.      Forre cada forminha com um pouco de massa. Cubra com o recheio.
5.      Tampe as forminhas com um pouco de massa (tipo uma empada).
6.      Pincele cada tortinha com o ovo batido e polvilhe com as sementes de gergelim ou linhaça
7.      Leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos.

Recheio: Refogue a cebola picada no azeite por 5 minutos. Adicione os outros ingredientes e misture bem, deixando incorporar os sabores. Reserve.

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