Massa
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1 xícara de farinha de trigo integral
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1/8 de colher de chá de sal marinho
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1/3 de xícara de água morna
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1 colher de chá de azeite de oliva
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1/3 de xícara de sementes de girassol
Recheio
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150 gramas de ricota esfarelada
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1 cebola média picada
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½ cenoura ralada no ralo pequeno
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1 xícara de brócolis cozido e picado
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1 colher de sopa de azeite de oliva
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Sal marinho a gosto
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Orégano a gosto
Finalização
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1 gema batida com um ½ colher de chá de água
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1 colher de sopa de sementes de gergelim ou
linhaça
Massa
1. Misture
a farinha, o sal, a água morna, o azeite de oliva e as sementes de girassol em
um processador de alimentos e pulse até que se forme uma massa única.
2. Estenda
a massa em uma superfície enfarinhada e, se necessário, adicione um pouco mais
de farinha de trigo integral, sovando, até que a massa forme uma bola macia.
3. Separe
a massa em porções. Unte forminhas de fundo removível com um pouco de óleo de
girassol.
4. Forre
cada forminha com um pouco de massa. Cubra com o recheio.
5. Tampe
as forminhas com um pouco de massa (tipo uma empada).
6. Pincele
cada tortinha com o ovo batido e polvilhe com as sementes de gergelim ou
linhaça
7. Leve
ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos.
Recheio: Refogue
a cebola picada no azeite por 5 minutos. Adicione os outros ingredientes e
misture bem, deixando incorporar os sabores. Reserve.
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