·
3 maçãs
·
1 xícara de farinha de trigo integral
·
1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar de
coco
·
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos batidos
·
2 colheres de sopa de manteiga ghee ou normal
cortada em pedacinhos (divida essa quantidade em duas porções)
·
2 colheres de chá de canela em pó
·
Suco de 1 limão
1. Corte
as maçãs em fatias finas. Regue com o suco de limão. Divida as maçãs em duas
partes.
2. Em
uma vasilha, misture a farinha de trigo integral com o açúcar. Divida esse
conteúdo em duas partes.
3. Unte
um pirex retangular com óleo de girassol. Cubra com uma camada de maçãs. Polvilhe
com metade da mistura de açúcar e farinha de trigo. Polvilhe com 1 colher de
chá de canela em pó. Coloque metade dos pedacinhos de manteiga em cima da
torta.
4. Repita
a operação: uma outra camada de maçãs, cubra com o restante da mistura de
açúcar e farinha de trigo. Coloque o resto dos pedacinhos de manteiga e, por
cima, polvilhe com a outra colher de chá de canela em pó.
5.Cubra
toda a torta com os ovos batidos, balançando o pirex para que os ovos penetrem
bem na mistura.
6.Leve
para assar em forno a 180º, preaquecido, por 30 a 35 minutos.
7. Sirva
quente ou fria. Dura 2 dias na geladeira.
Um comentário:
Eu acho muito bom hoje em dia ter Congelados Industrializados Saudáveis é fácil e prático.
Postar um comentário