· 1 berinjela
média
· 3 colheres
de sopa de farinha de rosca (pode ser sem glúten)
· 3 colheres
de sopa de queijo parmesão ralado
· 1 colher de
sopa de orégano seco
· Azeite de
oliva extra virgem o quanto baste
1. Corte a berinjela em fatias finas (mais ou menos do
mesmo tamanho) e polvilhe-as com sal, deixando-as de molho por 30 minutos para
retirar o gosto amargo. Lave as fatias e seque-as bem, utilizando folhas de
papel toalha.
2. Aqueça o forno a 220º.
3. Em uma vasilha rasa, misture a farinha de rosca, o
queijo e o orégano. Empane cada fatia, pressionando-as na mistura para que
grudem bem.
4. Unte uma assadeira com óleo de girassol. Coloque as
fatias de berinjelas, na assadeira, separadas, para que fiquem crocantes.
Regue, cada fatia, com um fio de azeite de oliva.
5. Asse-as por 10 minutos. Retire-as do forno e, com o
auxílio de uma garfo, vire o lado. Asse por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.
Dicas
· Substitua a farinha de rosca por farinha de mandioca.
· Troque o orégano por páprica defumada, alecrim ou pimenta calabresa.
· O forno precisa estar bem quente, caso contrário a berinjela vai assar
devagar e ficar murcha.
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