Leve, delicado e com baixa
calorias, é ideal para acompanhar peixe e carnes grelhadas.
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1 couve flor média
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1 colher de sopa rasa de azeite de oliva extra virgem
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2 dentes de alho picadinhos
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1 cebola média picadinha
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½ colher de chá de sal marinho
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½ xícara de água quente
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1 colher de chá de açafrão da terra(cúrcuma)
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2 colheres de sopa de salsinha, cebolinha ou coentro picados
1. Retire as folhas e talos
grossos da couve flor. Separe as flores em porções menores, deixando os talos
mais tenros. Lave bem.
2. Em um processador, coloque os
buquês de couve flor e processe-os, na forma pulsar, até que adquiram a
aparência de grãos de arroz.
3. Em uma panela, coloque o
azeite e refogue a cebola com a cúrcuma e depois o alho por cerca de 3 minutos,
em fogo baixo.
4. Adicione a couve flor
processada, a água quente e o sal marinho. Incorpore os ingredientes, tampe a
panela e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, até que a água seque e a couve
esteja ainda firme. Desligue o fogo e sirva.
5. Polvilhe com os temperos
verdes e sirva.
Dica: Substitua a couve por
brócolis.
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