NÃO JOGO FORA MINHAS SEMENTES DE ABÓBORA!
São riquíssimas, nutricionalmente, em fibras, ferro,zinco, fósforo, cobre, potássio e magnésio. Apresentam generosas quantidades de vitaminas A, K, assim com ácido fólico e vitamina B3 e ácidos graxos ômega 6 e 3.Quando torradas, têm sabor suave, semelhante as de nozes.Normalmente, as sementes são retiradas e fervidas em água e sal, posteriormente vão ao forno para torrar. Uma vez torradas, podem ser consumidas diretamente ou em outro tipo de prato, como complemento, entretanto, seja qual for o modo que você escolher, continuarão sendo saborosas.
Uma opção é torra-las com sal e utilizar no preparo de saladas ou em sopas. Também é possível caramelizar e utilizar no preparo de barras de cereais caseiras.
Outras alternativas excelentes são pulverizar as sementes e adicioná-las a um combinado de frutas frescas e frutos secos, ou em biscoitos caseiros, adicionando a semente em pó à farinha de trigo que normalmente se utiliza para a preparação. Também pode-se preparar leites vegetais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário