ABOBRINHA COM RICOTA POR
DO SOL
Receita do meu livro SABOR
COM SAÚDE
Ingredientes
1 abobrinha média em fatias finas com casca e
caroços
2 dentes de alho em fatias finas ou amassados
1 cebola média picada
1 colher de chá de cúrcuma ou curry
1 tomate picado ou 6 tomates cereja
1/2 colher de chá de orégano
1 xícara de ricota esfarelada
1 colher de sopa de óleo de girassol
1/2 copo de água
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Como preparar
1.
Refogue o alho e a cebola
no óleo de girassol. Acrescente os tomates e a cúrcuma (ou o curry, se preferir
um prato mais picante) e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
2.
Junte as abobrinhas, a
água, o sal marinho e a pimenta do reino.
3.
Quando a abobrinha estiver
cozida, adicione o orégano e a ricota.
4.
Misture bem e está pronto
para degustar com prazer. Fica uma delícia regar com um fio de azeite de oliva
extra virgem.
Dicas
* A abobrinha é uma excelente
fonte de fibras, principalmente a sua casca, devendo, portanto, ser apenas
lavada, não necessitando descascá-la.
* Prefira comprar as abobrinhas
que estejam firmes, verdes e de cascas lisas.
* A ricota pode ser substituída
por tofu ou cottage e o orégano por manjericão.
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