quinta-feira, 1 de setembro de 2016

ABOBRINHA COM RICOTA POR DO SOL



ABOBRINHA COM RICOTA POR DO SOL

Receita do meu livro SABOR COM SAÚDE




Ingredientes

1 abobrinha média em fatias finas com casca e caroços

2 dentes de alho em fatias finas ou amassados

1 cebola média picada

1 colher de chá de cúrcuma ou curry

1 tomate picado ou 6 tomates cereja

1/2 colher de chá de orégano

1 xícara de ricota esfarelada

1 colher de sopa de óleo de girassol

1/2 copo de água

Sal marinho e pimenta do reino a gosto



Como preparar

1.        Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol. Acrescente os tomates e a cúrcuma (ou o curry, se preferir um prato mais picante) e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

2.      Junte as abobrinhas, a água, o sal marinho e a pimenta do reino.

3.      Quando a abobrinha estiver cozida, adicione o orégano e a ricota.

4.      Misture bem e está pronto para degustar com prazer. Fica uma delícia regar com um fio de azeite de oliva extra virgem.

Dicas

* A abobrinha é uma excelente fonte de fibras, principalmente a sua casca, devendo, portanto, ser apenas lavada, não necessitando descascá-la.

* Prefira comprar as abobrinhas que estejam firmes, verdes e de cascas lisas.

* A ricota pode ser substituída por tofu ou cottage e o orégano por manjericão.

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