segunda-feira, 20 de junho de 2016

BOLO DE FUBÁ COM TÂMARAS

MINHA RECEITA DE BOLO DE FUBÁ COM TÂMARAS PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini Oficial

17 de junho de 2016

INGREDIENTES

½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de fubá de milho bem fino
¼ de xícara de açúcar demerara
¼ de xícara de óleo de girassol
1 xícara de água em temperatura ambiente
½ colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 tâmaras bem picadas
Uma pitada de sal marinho ou rosa

MODO DE PREPARO

1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos (farinhas, fubá, fermento, açúcar demerara e sal) e misture para que fiquem homogêneos.
2. Adicione o óleo de girassol e a água para que se forme uma massa única e macia. Por último, acrescente as tâmaras picadas, o bicarbonato de sódio e vinagre de maçã, incorporando-os a mistura.
3. Unte uma forma com óleo de girassol e enfarinhe com o fubá de milho fino.
4. Leve para assar em forno a 180º, pré aquecido, por 30 a 40 minutos.


Nenhum comentário: