Minha receita de PAELLA VEGETARIANA publicada na página da Perini Oficial, para a Seção MUNDO SAÚDE, repleta de produtos saudáveis para enriquecer nossa alimentação diária.
PAELLA VEGETARIANA
8 de agosto de 2015 às 16:14
• 1 xícara de tofu cortado em cubos
• 1 xícara de abóbora em fatias médias
• ½ abobrinha média fatiada cortada em 4
• 1 xícara de cenoura em fatias finas
• 1 xícara de palmito picado
• ½ xícara de ervilhas congeladas
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates picados sem sementes
• 2 colheres de chá de cúrcuma
• ½ colher de chá de páprica picante ou doce
• 2 xícaras de arroz integral cozido
• ½ xícara de caldo de legumes
• ½ xícara de salsa ou coentro frescos picados
• 1 colher de chá de sal marinho
• Pimenta do reino moída a gosto (opcional)
1. Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela grande, em fogo médio. Adicione o tofu e o alho e refogue por 2 minutos.
2. Acrescente o palmito, a abóbora, a abobrinha, a cenoura, as ervilhas, o tomate, a cúrcuma, a páprica e o sal marinho e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Acrescente o arroz e o caldo e cozinhe, com a panela semi-tampada, em fogo baixo, por uns 10 minutos, até que o líquido seja absorvido. Tampe a panela e deixe descansar uns quinze minutos, para que os legumes fiquem macios.
4. Coloque em um pirex e acrescente a salsa (ou coentro) para finalizar o prato. Tempere a gosto com a pimenta do reino, se desejar. Sirva a seguir.
DICAS
*Substitua o tofu por 1 xícara de salsicha vegetal em rodelas ou cogumelos shitake ou paris picados.
**Prefiro utilizar o palmito de pupunha que é mais macio e menos fibroso.
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