PREPARANDO FARINHA DE GRÃO DE BICO CASEIRA
(EXCELENTE OPÇÃO PARA OS CELÍACOS)
A farinha de grão de bico é excelente opção para os celíacos. Agrega maciez as receitas, possuindo uma cor amarelada, sabor amendoado e textura bem fina. É muito rica em proteínas, fibras, ferro e magnésio.
Como seu valor é alto, pode-se preparar em casa, com facilidade e ótimos resultados.
1. Coloque o grão de bico de molho, em bastante água, por, no mínimo, 8 horas.
2. Tire os grãos da água e retire a película externa, com as mãos.
3. Coloque os grãos em uma assadeira (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido, a 210º, por 30 a 40 minutos.
4. Triture os grãos, no processador, vigorosamente, até que se forme uma farinha.
5. Passe em uma peneira, para que a farinha fique mais fina e delicada.
6. Leve a farinha, para assar, por mais 10 minutos.
7. Depois de pronta, deixei a farinha na assadeira, de um dia para o outro, para ficar bem sequinha. Coloque em um pote de vidro, por cerca de 3 dias em temperatura ambiente ou 7 dias, na geladeira.
8. Utilize-a em tortas, biscoitos e bolos.
Um comentário:
Katia suas receitas dicas são excelentes, divide tudo detalhadamente com todos . Deus te abençoe mais e mais.
Bjs Maristela
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