2 bananas terra maduras
1 xícara de farinha de mandioca
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa de óleo de canola, milho ou girassol
1 colher de chá de urucum
1 colher de chá de sal marinho
1 xícara de farinha de mandioca
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa de óleo de canola, milho ou girassol
1 colher de chá de urucum
1 colher de chá de sal marinho
1. Corte as bananas em pequenos pedaços quadrados. Leve ao forno médio para assar por 30 a 35 minutos.
2. Refogue a cebola no óleo por 3 minutos. Adicione as bananas assadas e o sal marinho. Em seguida acrescente o urucum e mexa bem. Agregue todos os ingredientes.
3. Desligue o fogo e vá adicionando, aos poucos, a farinha de forma que todos os ingredientes se misturem e a farinha adquira uma bela coloração amarelo intenso.
2. Refogue a cebola no óleo por 3 minutos. Adicione as bananas assadas e o sal marinho. Em seguida acrescente o urucum e mexa bem. Agregue todos os ingredientes.
3. Desligue o fogo e vá adicionando, aos poucos, a farinha de forma que todos os ingredientes se misturem e a farinha adquira uma bela coloração amarelo intenso.
Dicas
Utilize esta farofa nas moquecas, substituindo a tradicional farofa de azeite.
O urucum é extraído da semente de uma planta brasileira e utilizado como corante natural nos mais diferentes pratos, cozidos, assados, doces e salgados. É considerado benéfico para o coração e vias respiratórias.
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