A ciência confirmou o que nossas avós já
sabiam: deixar o feijão de molho, a noite, é uma medida que favorece a nossa
saúde. O feijão possui na sua casca dois tipos de carboidratos que não são
digeríveis pelo nosso trato gastrointestinal, provocando desconforto abdominal e
produção de gases. Portanto, é adequado colocar o feijão de molho, antes de
cozinhá-lo, porque reduz a quantidade destes carboidratos, e, como consequência,
diminui a produção de gases. A maioria dos artigos científicos indica também, que
é vantajoso descartar a água onde o feijão esteve de molho, uma vez que os
antinutrientes – compostos que interferem na absorção dos nutrientes – são
então, removidos, mesmo que não por completo.
Este feijão sempre fez o maior sucesso em
minha casa. Aqueles que o experimentam, simplesmente se deliciam e aprovam. Todos
expressam uma grata surpresa e espanto, pelo fato de que é possível se preparar
um feijão delicioso, sem carne e sem uma gota de gordura.
½ quilo de feijão (carioca, mulatinho,
preto)
2 colheres de chá de sal marinho
Para o tempero
2 dentes de alho picados
1 cebola média picado
Meio pimentão picado
1 tomate picado
1 xícara de ervas frescas picadas (escolha
a de sua preferência ou a que tiver disponível em casa: coentro, manjericão,
cebolinha, salsa, hortelã)
2 folhas de louro
Cominho ou pimenta do reino a gosto
1 xícara de água
1/2 colher de chá de urucum(opcional, mas fornece uma coloração linda!)
1/2 colher de chá de urucum(opcional, mas fornece uma coloração linda!)
Bata no liquidificador todos os
ingredientes do tempero.
1. Deixe o feijão de molho, na água,
durante no mínimo 8 horas. Retire-o e escorra.
2. Coloque o feijão, novamente, em uma
panela com a água e o sal marinho e deixe a água ferver. A partir daí espere
cozinhar com cerca de 35 minutos ou até que o feijão fique macio. Algumas
marcas demoram um pouco mais para cozinhar.
3. Depois deste período adicione o
tempero dentro da panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
4. Quando estiver pronto, bata, no liquidificador cerca de uma concha de grãos e caldo. Adicione, a mistura, ao feijão pronto. Isso vai contribuir para que o feijão fique mais espesso e consistente.
4. Quando estiver pronto, bata, no liquidificador cerca de uma concha de grãos e caldo. Adicione, a mistura, ao feijão pronto. Isso vai contribuir para que o feijão fique mais espesso e consistente.
DICAS
* Costumo separar este conteúdo em
porções menores e congelo por um mês, em vasilhas plásticas.
* O tempero batido é excelente para
aqueles (em especial as crianças) que não gostam de ver o tempero na comida!
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