Ingredientes
1 tomate pequeno bem picadinho
1 cebola pequena bem picadinha
1 pimentão pequeno bem picadinho
1 colher de sopa de coentro fresco
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsa picadinha
sal marinho a gosto
Como preparar
1 Refogue todos os temperos em pouca água por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
2 Em seguida, acrescente as ervilhas secas, misturando bem todos os ingredientes.
3 Acrescente o resto da água e cozinhe com a panela tampada, em fogo médio, por cerca de 1 hora.
4 Após as ervilhas estarem macias, retire-as do fogo e bata bem a sopa no liquidificador, até formar um creme espesso e consistente.
Dicas
* Se desejar um creme mais fino, passe a sopa na peneira, após bater no liquidificador. Este procedimento é indicado para as crianças que apreciam um caldo mais liso e macio.
* Para enriquecer e variar o sabor, acrescente 3 batatas médias, sem cascas, para cozinhar junto com as ervilhas.
* A ervilha é uma leguminosa com bons teores de ferro, baixas taxas de açúcar e gordura, sendo especialmente indicada para diabéticos e obesos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário