domingo, 1 de maio de 2011

SOPA DE ERVILHA 3º MILÊNIO

Ingredientes
250 gramas de ervilhas secas
2 litros de água
1 tomate pequeno bem picadinho
1 cebola pequena bem picadinha
1 pimentão pequeno bem picadinho
1 colher de sopa de coentro fresco
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsa picadinha
sal marinho a gosto

Como preparar
1  Refogue todos os temperos em pouca água por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
2  Em seguida, acrescente as ervilhas secas, misturando bem todos os ingredientes.
3  Acrescente o resto da água e cozinhe com a panela tampada, em fogo médio, por cerca de 1 hora.
4  Após as ervilhas estarem macias, retire-as do fogo e bata bem a sopa no liquidificador, até formar um creme espesso e consistente.

Dicas
*  Se desejar um creme mais fino, passe a sopa na peneira, após bater no liquidificador. Este procedimento é indicado para as crianças que apreciam um caldo mais liso e macio.
*  Para enriquecer e variar o sabor, acrescente 3 batatas médias, sem cascas, para cozinhar junto com as ervilhas.
*  A ervilha é uma leguminosa com bons teores de ferro, baixas taxas de açúcar e gordura, sendo especialmente indicada para diabéticos e obesos.



Nenhum comentário: