segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Olá amigos! Que tal, aprender a preparar pratos regionais, mas com receitas leves e pouco calóricas? É o que vamos ensinar no CURSO incrível de RECEITAS REGIONAIS SAUDÁVEIS, que estarei ministrando próximo dia 7 de março das 12:30 as 17 horas no La Bellini, no Imbuí. Vamos preparar:

- Moqueca leve de peixe
- Abará caseiro
- Vatapá sem azeite de dendê
- Arroz integral
- Sorvete de banana com ameixa



Informações e inscrições:

LA BELLINI
Av. Jorge Amado, 674- Imbuí
Fones: (71) 3498 - 1536 / 99139-6227 e www.labellini.com.br
Suco de kiwi, abacate, limão e menta!

domingo, 26 de fevereiro de 2017



De 6 a 10 de março ciclo de palestras gratuitas sobre Gastronomia na Ebam. Inscrições:Fone: (71) 3016- 3262 e www.ebamcursos. com
A minha será dia 6 a partir das 19 horas sobre CULINÁRIA SAUDÁVEL. Nos outros dias palestras super interessantes com o sommelier e chef Vevé Bragança. Imperdível!

MINI OMELETES DE FORNO.

Sobrou, na geladeira, uma xícara e meia de frango desfiado, 1 xícara de cenoura ralada no ralo fino e 1/2 xícara azeitonas picadas. Juntei, aos ingredientes acima, 1 cebola picadinha e 6 ovos batidos e misturei tudinho. Coloquei o conteúdo em forminhas de muffins e levei ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Macios e leves, ficaram perfeitos como lanches ou acompanhamento.

sábado, 18 de fevereiro de 2017

TORTA GRÃO DE BICO COM BRÓCOLIS




§  2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
§  1 cebola roxa picadinha
§  2 dentes de alho bem amassados
§  250 gramas de brócolis cozido e picadinho (folhas, talos e flores)
§  200 gramas de grão de bico cozido e escorrido e amassado
§  3 ovos inteiros batidos levemente
§  2 colheres de sopa de coentro picadinho
§  Sal marinho e pimenta do reino a gosto
§  Farinhar de rosca para polvilhar (opcional)

1.      Em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva (reserve as outras duas). Acrescente a cebola e deixe dourar por 3 minutos. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos.
2.      Acrescente o brócolis picadinho e o grão de bico amassado e deixe cozinhar por 5 minutos.
3.      Em uma vasilha, misture os ovos batidos, o coentro, o sal marinho e a pimenta do reino. Incorpore as duas misturas, até que se forme uma massa macia e homogênea.
4.      Unte um pirex com as outras duas colheres de azeite. Forre o recipiente com a mistura. Se desejar, polvilhe com farinha de rosca. Leve para assar, em forno, preaquecido a 180º, por 15 minutos.

Dicas:
* Substitua o brócolis por folhas de couve em tirinhas ou espinafre.

* Substitua a pimenta do reino por páprica doce, picante ou defumada.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

CREME LEVÍSSIMO DE AIPIM


280 gramas de aipim cozido
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar demerara
2 ovos inteiros
100 ml de leite de coco
Uma pitada de sal marinho

Bata os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar, no liquidificador, e acrescente, aos poucos, o aipim, até que se forme uma creme consistente e homogênea.
Coloque a mistura em uma forma ou pirex untado e polvilhado com farinha de trigo ou farinha de arroz. Leve para assar em forno preaquecido a 200º por 40 a 50 minutos.

domingo, 12 de fevereiro de 2017

Oi amigos! Que tal " colocar a mão na massa" e, juntos, prepararmos opções integrais deliciosas na OFICINA DE LANCHES SAUDÁVEIS E SABOROSOS que estarei ministrando próxima quarta-feira, dia 21 de fevereiro das 12:30 as 18 horas no La Bellini, no Imbuí? Vamos aprender as seguintes delícias:

v  Salgados integrais (esfiras e pastéis com recheios diversos)
v  Banana real de forno
v  Sanduiches leves com maionese natural
v  Torta de abacaxi com coco e passas

Informações e inscrições; www.labellini.com.br ou pelos telefones: (71) 3498 - 1536 / 99139-6227

Que tal aprender a preparar gulodices clássicas e saborosas, mas em versões saudáveis? Então, te convido para meu próximo CURSO GULODICES SAUDÁVEIS, na EBAM Cursos no Rio Vermelho, dia 15 de fevereiro, quarta-feira, das 19 as 22 horas, , onde vamos, juntos, preparar e degustar as seguintes receitas:

- Sanduiches leves com maionese natural
- Empadinhas sem glúten e lactose de palmito
- Hamburguer natural de frango com legumes
Inscrições no site: http://www.escoladeartemoda.com.br
Ou no fone : 3016-3262
Será uma alegria contar com sua presença!

sábado, 11 de fevereiro de 2017

QUINOA AO CURRY


1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de quinoa
1 e 1/2 xícara de água quente
3 colheres de chá de curry
1 colher de chá de sal marinho

1. Lave a quinoa, por duas vezes em água fria e deixe escorrer bem. Embora a maioria da quinoa embalada já ter sido limpa, é necessário lavar as sementes que são naturalmente revestidas com saponina, uma substância amarga que as protege contra as aves.
2. Coloque o azeite numa panela média. Acrescente a cebola e o alho picados e refogue por 3 minutos. Adicione o curry e deixe liberar os aromas por 2 minutos. Coloque a quinoa e incorpore todos os ingredientes. Adicione a água quente e o sal marinho. Deixe a panela semidestampada e cozinhe a quinoa por 15 minutos. Apague o fogo e deixe a quinoa terminar de cozinhar por mais 15 minutos. As sementes devem ficar crocantes.

DICAS
*Enfeite com ovos cozidos picados para enriquecer ainda mais este nutritivo e revigorante prato.
*Substitua a quinoa por arroz integral ou misture os dois cereais.
*Se gostar de sabores picantes aumente a quantidade de curry ou adicione pimenta chilli, malagueta ou de moça.



terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Utilidade pública: teores de gorduras nos diferentes tipos de queijos.Fonte : Inmetro, 2011.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

SEMENTES DE ABÓBORA

NÃO JOGO FORA MINHAS SEMENTES DE ABÓBORA!

São riquíssimas, nutricionalmente, em fibras, ferro,zinco, fósforo, cobre, potássio e magnésio. Apresentam generosas quantidades de vitaminas A, K, assim com ácido fólico e vitamina B3 e ácidos graxos ômega 6 e 3.Quando torradas, têm sabor suave, semelhante as de nozes.Normalmente, as sementes são retiradas e fervidas em água e sal, posteriormente vão ao forno para torrar. Uma vez torradas, podem ser consumidas diretamente ou em outro tipo de prato, como complemento, entretanto, seja qual for o modo que você escolher, continuarão sendo saborosas.

Uma opção é torra-las com sal e utilizar no preparo de saladas ou em sopas. Também é possível caramelizar e utilizar no preparo de barras de cereais caseiras.

Outras alternativas excelentes são pulverizar as sementes e adicioná-las a um combinado de frutas frescas e frutos secos, ou em biscoitos caseiros, adicionando a semente em pó à farinha de trigo que normalmente se utiliza para a preparação. Também pode-se preparar leites vegetais.