segunda-feira, 30 de maio de 2016

TARDE DELICIOSA NO CURSO DE SALADAS, BROTOS E MOLHOS SAUDÁVEIS NO LA BELLINI do Imbuí.Preparamos e degustamos saladas no pote e compartilhamos o cultivo e benefícios da ingestão de brotos na nossa alimentação. Tudo com muita alegria!





domingo, 29 de maio de 2016

CREME DE CENOURA COM BATATA DOCE

PARA OS DIAS MAIS AMENOS UM DELICIOSO CREME DE CENOURA COM BATATA DOCE

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola cortada em cubos
• 1/4 de colher de chá de cúrcuma
• 1/4 de colher de chá de gengibre em pó (se você apreciar um gosto picante)
• 1/4 de colher de chá de canela em pó
• 400 ml de caldo de galinha ou legumes caseiros
• 500 ml de água
• 2 batatas doces grandes descascadas e cortadas em cubos
• 3 cenouras descascadas e picadas
• Sal marinho e pimenta do reino a gosto
• 2 colheres de sopa de coentro picadinho
1. Em uma panela grande, refogue as cebolas no azeite de oliva, por cerca de 5 minutos. Cozinhe por mais 1 minuto até que os temperos exalem um perfume gostoso.
2. Despeje o caldo de galinha e a água na panela. Adicione as batatas doces e as cenouras. Tempere com o sal marinho e a pimenta do reino a gosto.
3. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, reduza o fogo para médio-baixo.Tampe a panela e cozinhe lentamente até os legumes ficarem macios, por 25 a 30 minutos. Em seguida, retire a sopa do fogo.
4. Aos poucos, coloque a sopa, no liquidificador, e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
5. Na hora de servir, polvilhe com o coentro picadinho.

quarta-feira, 25 de maio de 2016

CURSO SOBRE SALADAS(INCLUSIVE EM POTES), BROTOS E MOLHOS SAUDÁVEIS QUE ESTAREI MINISTRANDO NA PRÓXIMA SEGUNDA-FEIRA, DIA 30 DE MAIO DAS 13 AS 17 HORAS NO LA BELLINI, no Imbuí.


domingo, 22 de maio de 2016

TOFU SEM SOJA

 SUGESTÃO DE QUEIJO TOFU PARA OS QUE TÊM ALERGIA A SOJA OU LACTOSE


Na próxima semana estarei ministrando dois cursos muito interessantes:

1.  Dia 30 de maio, das 13 as 17 horas CURSO DE SALADAS, BROTOS E MOLHOS SALDÁVEIS(INCLUSIVE SALADAS EM POTES), no LA BELLINI no Imbuí.

 

2.  Dia 1 de junho, das 18:30 as 21:30 COZINHANDO SEM GLÚTEN E LACTOSE, no ATELIÊ PERINI, na Pituba.

sábado, 21 de maio de 2016

Cookies de chocolate sem ovo, glúten ou lactose



Ø  2 xícaras e mais  ¼ de  xícara de farinha de amêndoas ou castanhas
Ø  3/4 de xícara de amido de milho (maisena) ou araruta
Ø  1/4 de colher de chá de sal marinho
Ø  ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
Ø  1/2 de xícara de mel (ou agave)
Ø  6 colheres de sopa de óleo de coco
Ø  1/2 xícara de gotas de chocolate ou nibs de cacau
Ø  1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)

1.     Em uma tigela média, coloque a farinha de amêndoas ou castanhas, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal marinho e incorpore bem para que se forme uma mistura homogênea. Reserve.
2.    Coloque na batedeira o mel, o óleo de coco e o extrato de baunilha e bata. Adicione, lentamente, as farinhas e bata até misturar bem. Desligue a batedeira e adicione as gotas de chocolate.
3.    Unte e enfarinhe uma assadeira média (com uma farinha sem glúten). Divida a massa em 12 partes iguais. Enrole cada uma em bolas de massa perfeitas e coloque-as na assadeira, deixando uma distância entre elas. Pressione suavemente para baixo a bola de massa em um disco, pois ela vai se espalhar enquanto assa.
4.    Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 25 a 30 minutos.

Rendimento: 12 cookies que se conservam por uma semana em um vidro hermeticamente fechado.

sexta-feira, 20 de maio de 2016


CURSO DE SALADAS E MOLHOS SAUDÁVEIS (INCLUSIVE SALADAS EM POTE) QUE ESTAREI MINISTRANDO PRÓXIMO DIA 30 DE MAIO NO La Bellini das 13 as 17 horas.


CURSO COZINHANDO SEM GLÚTEN E LACTOSE QUE ESTAREI MINISTRANDO PRÓXIMO DIA 1 DE JUNHO DAS 18:30 AS 21:30 NO Atelie Perini. Será uma alegria contar com a presença dos amigos!

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Compartilhando tortas deliciosas no CURSO DE TORTAS SAUDÁVEIS que ministrei hoje na Nutrimaster Soluções Nutrição: torta de banana com maçã e granola, torta de ricota com mix de vegetais, torta de trigo com legumes e tortinhas de manga. Tudo de dar água na boca!!!!!!!!!!




domingo, 15 de maio de 2016

CREME DE TALOS DE BRÓCOLIS COM BATATA DOCE


Para o creme
3 xícaras de talos de brócolis
1 colher de sopa de cebola picadinha
2 xícaras de batata doce em cubos
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de óleo de girassol
5 xícaras de caldo de legumes caseiro

Para o refogado:1 colher de sopa de cebola picada
3 xícaras de talos de brócolis bem picadinhos
1 colher de sopa de óleo de girassol

Para os croutons:2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colheres de chá de orégano
1 colheres de chá de sal marinho
4 fatias de pão de forma integral

1. Creme: Doure a cebola no óleo, junte os talos de brócolis e refogue. Acrescente a batata doce e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até ficarem macios.Bata no liquidificador e engrosse. Acrescente o coentro e reserve.
2. Refogado:À parte, coloque em uma frigideira o óleo e a cebola picada.Refogue por uns 2 minutos. Acrescente os talos de brócolis e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
3.Croutons: Corte o pão de forma em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno pré aquecido até que fiquem crocantes. 
4.Montagem: Coloque em uma sopeira o creme e por cima o refogado. Sirva os croutons com a sopa quente.

TORTA NUTRITIVA DE BROTOS E LEGUMES

MINHA RECEITA DE TORTA NUTRITIVA DE BROTOS E LEGUMES PUBLICADA NA PÁGINA DA PERINI OFICIAL SEXTA, 13 DE MAIO DE 2016

INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de óleo de girassol
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de farinha de trigo branca
2 copos de leite desnatado
1 colher de sopa de molho de tomate caseiro
1 colher de sopa de fermento empó
2 colheres de chá de orégano
2 ovos caipiras
Recheio:
1 colher de sopa de tomate picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão picado
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
1 xícara de legumes diversos picados e cozidos no vapor (vagem, cenoura, milho, brócolis etc)
1 xícara de brotos de feijão moyashi, feijão azuki, lentilha ou ervilha (ou de outro tipo).

MODO DE PREPARO

Prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta cremosa. Reserve.Para o recheio: refogue os ingredientes no óleo por 5 minutos, até ficar macio e levemente dourado.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral ou branca. Cubra com o recheio e em seguida com o resto da massa. Asse em forno médio, pré aquecido, até que a massa cozinhe completamente (o tempo varia de 30 a 45 minutos).
Dicas
*Substitua o orégano por manjericão ou qualquer outra erva de sua preferência. O recheio oferece inúmeras variações, exercite a sua criatividade. Utilize sobras de vegetais como: cenoura, couve manteiga, ervilha, brócolis, espinafre, aspargo, milho,berinjela, azeitonas pretas, carne de soja temperada com cenoura e vagens, etc.

quinta-feira, 12 de maio de 2016

BACALHAU AO CREME AVELUDADO

350 gramas de bacalhau desalgado e desfiado
2 cebolas grandes cortadas finas
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
½ colher de sopa de urucum em pó
1 xícara de leite desnatado (de soja ou leite vegetal)
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1/2 caixa de creme de leite de soja (ou normal)
Sal marinho a gosto( caso necessário)
Farinha de rosca ou queijo parmesão ralado para polvilhar

  1. Coloque o azeite em uma panela média e refogue a cebola.  Acrescente o alho e o urucum em pó e deixe cozinhar em fogo baixo, até que fiquem transparentes. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue.
  2. Em outra panela pequena, misture o leite com a farinha de trigo integral até que se dissolva completamente. Prepare um mingau com o leite e a farinha dissolvida. Adicione o bacalhau e misture tudo. Retire do fogo, adicione o creme de leite de soja (ou o normal) e incorpore os ingredientes.
  3. Coloque a mistura em um pirex untado e polvilhe com a farinha de rosca ou o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, a 180º, preaquecido, para gratinar, por 10 a 15 minutos.

segunda-feira, 9 de maio de 2016

TORTINHAS DE GRANOLA COM FRUTAS





Massa

4 xícaras de granola (pode ser a versão sem glúten)
8 colheres de sobremesa de mel
16 colheres de sobremesa de suco de maçã ou água

  1. Leve a granola ao liquidificador e bata até que fique bem triturada.
  2. Coloque-a em uma vasilha e acrescente o mel. Misture.
  3. Aos poucos vá adicionando o suco de maçã ou a água e, com as mãos, incorpore os ingredientes até que fiquem agregados.
  4. Forre forminhas de fundo desmontável com a massa (unte-as levemente com óleo), pressionando-a levemente, sem que fiquem muito espessas.
  5. Leve para assar, em forno médio, preaquecido, a 180º por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 1 torta média ou 20 tortinhas.

Recheio
1 xícara de banana da prata picada
1 xícara de morangos picados
1 xícara de manga picadinha
1 xícara de abacaxi picadinho
1 xícara de mamão picado
1 xícara de kiwi picado
1 pote de geleia natural de goiaba, kiwi, laranja ou outra de sua preferência

Misture todas as frutas. Se ficarem muito ressecadas, molhe-as com um pouco de suco de laranja.

Montagem
Forre cada tortinha com um pouco da geleia e cubra com a mistura de frutas. Sirva a seguir.