domingo, 31 de janeiro de 2016

TORTA GELADA DE BANANA E CACAU

Ótima sugestão de sobremesa saudável: MINHA RECEITA DE TORTA GELADA DE BANANA E CACAU PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini

29 de janeiro de 2016
 
INGREDIENTES
 
Massa:
 
4 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de açúcar mascavo peneirado
8 colheres de sopa de óleo de canola, girassol ou milho
2 xícaras de suco de laranja puro
2 gemas caipiras batidas
2 claras caipiras em neve
6 colheres de sobremesa de cacau em pó
Cobertura:
5 bananas da prata maduras em rodelas
½ xícara de suco de laranja puro
4 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
150 gramas de ameixas sem caroço bem picadinhas
3 colheres de sobremesa de cacau em pó
Para enfeitar (opcional): castanhas ou nozes picadas
 
MODO DE PREPARO
 
1. Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes da massa, exceto as claras em neve, até que incorporem bem.
2. Adicione as claras em neve e agregue-as para que a massa fique bem homogênea.
3. Leve para assar em uma forma de aro removível, untada e polvilhada, em forno médio a 180º pré-aquecido, por 40 minutos. Quando esfriar, desenforme-a.
4. Para preparar a cobertura bata bem as bananas no liquidificador com o suco de laranja, até que se forme um creme consistente. Transfira esta mistura para uma panela média e acrescente o açúcar, as ameixas e o cacau em pó. Leve para cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos.
5. Cubra a torta com a cobertura e leve para gelar por umas 3 horas.
6. Se desejar, cubra com as castanhas ou nozes picadas.
 
DICA: Se quiser sofisticar duplique a cobertura e corte a torta no meio. Preencha-a com um pouco da cobertura, cubra com o outro pedaço da torta e finalize com o restante da cobertura.

sexta-feira, 22 de janeiro de 2016


MOLHO DE MELANCIA
Ingredientes:
600 gramas de melancia bem picada
2 colheres de sopa rasas de açúcar demerara ou açúcar de coco
½ colher de chá de páprica doce ou urucum em pó
Modo de preparo:
Coloque a melancia no fogo baixo, com o açúcar, por uns 10 minutos. Retire e bata bem no liquidificador.
Volte com a melancia ao fogo baixo e acrescente a páprica (ou urucum em pó). Deixe cozinhar por uns 30 a 40 minutos, até que a calda engrosse
Fonte: Receita elaborada pela culinarista Kátia Borges, autora dos livros “Cozinha com Saúde” e “Sabor com Saúde”. Ministra vários cursos de alimentação saudável Cozinha Saudável Nutrimaster. Fique atento à programação dos seus cursos em nosso site www.nutrimaster.com.br a partir de março/2016.

domingo, 17 de janeiro de 2016

RECEITA DE SALADA DE QUINOA COM BROTOS E ABACATE

ÓTIMA SUGESTÃO PARA O VERÃO: MINHA RECEITA DE SALADA DE QUINOA COM BROTOS E ABACATE PUBLICADA NA PÁGINA DA PERINI OFICIAL


SEXTA, 15 DE JANEIRO DE 2016
1 xícara de quinoa cozida
½ xícara de brotos (de alfafa, feijão moyashi, ervilha, lentilha ou feijão azuki)
1 abacate cortado em fatias delicadas
1 pepino pequeno em fatias finas
1 cebola roxa em tiras finas
1 tomate em cubos sem sementes

Misture os todos os ingredientes. Uma sugestão interessante de molho: misture 1 colher de sopa de hortelã, 1 colher de sopa de coentro picado, suco de meio limão, azeite de oliva a gosto, sal marinho e pimenta do reino a gosto. Envolva todos os ingredientes, delicadamente, no molho e sirva a temperatura ambiente ou levemente fria.

DICAS

* Troque a quinoa por trigo em grão ou em forma de trigo para quibe.
* Utilize tomates cereja, substituindo o tomate comum.

domingo, 10 de janeiro de 2016

TRUFAS NATURAIS DE PASSAS E CHOCOLATE

MINHA RECEITA DE TRUFAS NATURAIS DE PASSAS E CHOCOLATE PUBLICADA NA PÁGINA DA Nutrimaster Soluções Nutrição

Ingredientes

1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de água
½ xícara de passas sem sementes
½ xícara de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de coco ralado
Para decorar, coco ralado

Como preparar

Triture a aveia e o coco, no liquidificador, até obter uma farinha fina. Reserve.
Em seguida, triture as passas até ficarem bem moídas (pode usar o processador). Em uma vasilha, misture as passas, a mistura de aveia e o coco. Em seguida acrescente a água e o cacau em pó.
Incorpore todos até formar uma pasta homogênea e densa.
Forme bolinhas, e, se desejar, passe no coco ralado ou em uma farinha de castanhas.

DICAS
*Conserve-as na geladeira por até 3 dias.
**Rende cerca de 12 trufas.

Fonte: Receita elaborada pela culinarista Kátia Borges, autora dos livros “Cozinha com Saúde” e “Sabor com Saúde”. Ministra vários cursos de alimentação saudável Cozinha Saudável Nutrimaster. Fique atento a programação dos seus cursos em nosso site www.nutrimaster.com.br a partir de março/2016.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

MINHA RECEITA DE TORTA DE BATATA E GRÃO DE BICO COM LEGUMES PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini
23 DE DEZEMBRO DE 2015

200 gramas de grão de bico cozido e úmido
1/2 quilo de batata (inglesa ou doce) cozida e amassada como um purê
4 colheres de sopa de farinha de arroz
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de brócolis cozido no vapor e picado (talos, folhas e flores)
½ xícara de cenoura ralada
3 colheres de sopa de milho
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Farinha de rosca
1. Passe no processador o grão de bico até que fique homogêneo. Misture o grão de bico com a batata até que forme uma massa única. Adicione a farinha de arroz e incorpore todos os ingredientes. Divida a massa formada em duas partes.
2. Em uma panela refogue no azeite, a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o brócolis picado, o milho, o sal marinho, a pimenta do reino e misture os legumes. Deixe no fogo por mais 2 minutos.
3. Unte um pirex médio com óleo e depois polvilhe com farinha de rosca. Forre com metade da massa o fundo do pirex. Preencha com o recheio. Cubra com o resto da massa. Polvilhe com farinha de rosca e, se desejar, decore com tomates ou pimentões.
4. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
Dica: varie os legumes. Palmito, cogumelos, vagem, couve flor, tomate seco e couve folha em tiras são ótimas opções. Se desejar, pode preparar tortinhas individuais.